Всего лишь несколько месяцев назад никто из нас не мог даже предположить, что жизнь наша так сильно поменяется. То, что мы видели когда то в фильмах, в компьютерных играх, становится нашей реальностью. В нашем обществе часто стали употребляться слова «коронавирус», «эпидемия», «карантин». Люди многих стран мира находятся дома на самоизоляции. Но надо, просто необходимо, верить в то, что эта эпидемия закончится и всё будет у нас хорошо.

Вчера у православных был большой и замечательный Праздник — Благовещение. Из-за эпидемии коронавируса, многие не смогли прийти в храм. Но не смотря на то, что храмы сейчас пустые, в них не прекращаются службы.

«Вот и Благовещение! Радостно и немного грустно. Но радости больше, ведь благая весть преодолеет все преграды и объемлет нас своей любовью». — говорит Протоиерей Константин Зелинский. — «Сегодня служил в пустом храме. Даже певчих не было. А потому как в том стишке: сам читаю, сам пою, сам кадило подаю. Смешно и грустно. Но… надежда есть. Ведь посреди храмового сумрака и мирной прохлады теплится лампадка, и её дрожащий свет приводит в покой все душевные движения. Сердце открывается навстречу Богу и звучит тихая молитва. Алтарь уже не немой — он ожил…»

Слова, которые трогают душу… Да, грустно сейчас многим, но, как говорит священник, НАДЕЖДА есть. Без этого нельзя.

«Урюпинск Инфо»

Фото: пресс-служба Урюпинской епархии.

Поделиться заметкой в соцсетях

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь