Телеграмм-канал «Новоаннинский сегодня» рассказывает историю, свидетелем которой в обыкновенном магазине случайно стал самый обыкновенный покупатель. Приводим её дословно.

Вчера я стала свидетелем неординарного случая и хочу вам о нём рассказать. Итак, вот что произошло в одном из продуктовых города. Небольшая очередь на кассу, передо мной стоит мужчина (без маски на лице) с корзинкой товара. Подошла его очередь и начался диалог с кассиром: 

— Мужчина, без маски не обслуживаем! — строго заявила кассир. 

— А я не без маски, она у меня есть. Вот она, — отвечает покупатель и достаёт из кармана брюк маску. Продавец, увидев вожделенную маску, на несколько секунд застыла в лёгком недоумении, но тем не менее продолжила упорствовать: 

— Тогда наденьте её как положено, — уже спокойнее отреагировала кассир. На что мужчина ей так же спокойно ответил: 

— Позвольте, у вас на входе и в помещении магазина чётко и ясно написано «Вход без масок запрещён!» и «Без масок не обслуживаем!«. А про то, как и куда должна быть надета маска и надета ли она должна быть вообще — ничего не сказано. А это значит, что для обслуживания в вашем магазине требуется всего лишь наличие маски у покупателя. Как видите, она у меня есть. Что не так? 

Кассир, слегка округлив глаза от такой наглости, тем не менее продолжила пререкаться с покупателем: 

— Правила для всех одинаковые и пока вы не наденете маску я обслуживать вас не буду! — смело парировала продавец. 

Невозмутимый покупатель и глазом не моргнул на такой вызов (видимо, уже не раз сталкивался), а лишь попросил объяснить ему причину отказа, так как с его стороны все требуемые правила неукоснительно соблюдены.

Недовольная долгим ожиданием очередь занервничала, разделившись при этом на два лагеря. Одни, встав на сторону продавца, выкрикивали покупателю что-то типа: «Чё, такой умный, да? Все в масках ходят и ты надевай!»

Другие ополчились на кассиршу: «Чего к нему пристали, да пробейте ему товар и всё! Не задерживайте очередь, видите же, что маска у него есть.» 

Ситуация накалялась, ни одна из конфликтующих сторон явно не собиралась уступать друг другу. А тем временем очередь прибывала и всё больше возмущалась. И для разрядки обстановки уже потребовалось вмешательство администратора супермаркета. И он не замедлил прибыть на место ссоры. 

— Мужчина, или вы надеваете маску, или я вызываю полицию! — ультимативно и громогласно отчеканила администратор. — Из-за вашей принципиальности нам штраф платить неохота. 

— Хорошо, вызывайте, — всё так же спокойно и даже с лёгкой улыбкой на лице ответил мужчина. 

Не ожидая от покупателя такого быстрого и добровольного согласия связываться с органами и заподозрив какой-то подвох с его стороны, администратор магазина поняла, что он явно знает что-то такое, чего не знает она и разбирательства могут надолго затянуться. А судя по поведению настырного и уверенного в своей правоте покупателя, не факт что в данной ситуации она (администратор) может оказаться права. Поразмыслив обо всём, она отступила, сказав при этом: 

— Скажите спасибо, что у меня полно дел и мне некогда заниматься подобной ерундой. Светлана (имя изменено), — повернувшись к своей подчинённой, администратор обратилась к кассиру, — пробей ему товар. И буркнув себе под нос: «Господи, когда же это всё закончится?» — медленно удалилась с «места происшествия», зацокав каблучками по только что вымытому полу торгового зала.

@Новоаннинский сегодня


Поделиться заметкой в соцсетях

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь