В настоящее время потерпевшая обратилась в суд с гражданским иском к псевдоэкстрасенсу о взыскании ущерба.  

 В декабре 2020 года Новоаннинским районным судом была осуждена 31-летняя жительница Новоаннинского района по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину) и ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года в колонии общего режима.

На основании ч. 1 ст. 82 УК РФ женщине отсрочено реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения её ребенком, 2020 года рождения, четырнадцатилетнего возраста.

Как сообщает пресс-служба Новоаннинского районного суда, в марте 2019 года подсудимая (ответчик по гражданскому делу) решила обогатиться посредством систематического хищения денежных средств путем и обмана и злоупотребления доверием.

Представившись лицом, обладающим экстрасенсорными способностями, подсудимая в поликлинике познакомилась с потерпевшей, сообщив, что на последнюю, а также на членов её семьи «наложена порча и проклятие».

Потерпевшая, будучи уверенной в том, что подсудимая обладает экстрасенсорными способностями, и сможет «снять порчу», «снять приворот», «наложить защиту», «снять проклятие» с неё и членов её семьи, в период с марта 2019 года по май 2020 года, передала подсудимой денежные средства и золотые украшения на сумму 1 113 503 руб.   

 При рассмотрении уголовного дела вину в совершении указанного преступления женщина признала, в содеянном раскаялась, до вынесения приговора суда частично возместила причиненный преступлением ущерб в сумме 200 000 рублей, а также вернула золотых изделий на сумму 62 111 рублей. 
 
 Судебное заседание по гражданскому делу назначено на 25 февраля 2021 года.
 


Поделиться заметкой в соцсетях